Умыться теплотой

Александр Фениксал5
Умыться теплотой, как волнами морскими,
Впадающими в брег песчаных дюн,
И глаз не отвести и, помня, что большие,
Играться, словно дети в сказочном краю.

Умыться меж ветвей и пальм в долине скал,
Их ветер ураганный сразу невзлюбил.
И - выпрыгнул, и плыл! Смеялся и дышал
Безгрешным воздухом в конце Земли.

И снова я в воде, боялся там заснуть;
Кристально чистая пригрела чаровница.
Беру листок и подхожу к окну:
И серость дней, дожди и злые лица.

#Александр_Зайцев #Стихи #Кемерово