Плиты на потолке

Александр Фениксал5
плиты на потолке. спать до утра нам.
небо под лёгким пламенем.
душат его пожары.
сердце уже горит, звёзды над городами
тлеют. никто не спит.
гром и гроза седая...

в шкаф залетел наш кот.
где-то собака лает
жалобно и тоскливо,
бедный мой, бедный пёс,
мокрый теперь;
с шерсти он

всю свою пыль смывал.
яростная метель!
страшная и красивая!
тихо. нет показалось.
дождиком кусты било.
крупнокалиберным.

вновь наступило утро.
лунная ночь прошла. небо
совсем не плачет. солнце сейчас
на нём.
что же для капли значит
быть ледяным дождём?