Молодость

Александр Фениксал5
И во множестве своем многоликая:
Что носить, что любить, что ругать?
Опротивела масса безликая!
Ну, а вам, вам почти двадцать пять.

Бесконечные бесы дороги,
Эх, куда вы меня ведёте,
Как же дороги эти строки,
Омерзительно светлые ночи.

В них тоска отражается золотом,
Серогривая масса теней.
Только снова становится холодно,
Ведь на улице нет фонарей.

Знаю, время обманчиво подло,
Сидишь день, а уже старик,
А потом от мертвецкого голода,
Забываешь всех, кого любил.

Каждым шагом изысканных кошек,
Каждым лаем фальшивых сук,
Время подло смеется в окошке,
Время злобно клевещет вслух.

Звёзды тайные, солнца луч,
Не такие уже, иные,
Мы уходим, уходим - пусть.
Мы останемся молодыми.

#Александр_Зайцев #Стихи #Кемерово