неприкаянность

Валерий Шакиров Клетчатый
   У болота убогая хижина,
   Почерствевшая до черноты.
   И ветрами, и снегом принижена,
   Далека от мирской суеты.
   На стене лишь часы золотые,
   Днём и ночью тихонько стучат,
   Стены хижины той, не святые,
   Стук и звон, сокровенный, хранят
 
   Крыша крыта соломой гнилою -
   Воробьи даже гнезд не совьют.
   Ложно здесь ощущенье покоя,
   Никому не найти здесь приют.
   А часы как сюда угодили?
   Кто заводит их по вечерам?
   И кого б они сладко будили,
   В терему, по зеленым утрам?
 
   Ах, часы! Как в такую беду вы
   Угодили ненастным деньком...
   Коль хозяина нет той халупы,
   Заводить, кто вас будет, по ком?
   Да, завод ваш, иссякнет когда-то
   пыльный маятник звякнув замрёт
   им отброшенный солнечный зайчик
   обездвиженный, к ночи умрёт