Знойное

Анна Мун
расплавленный, стекает день
желейной лавой в тень.
сменяет радио цикад
шипучий вечер-лимонад.
в плену горячего песка
взбиваю пенкой облака.
закрыв глаза, считай до ста,
скольжу русалкой без хвоста.
лежу звездою на воде -
не быть нигде
и быть везде.
тягучий зной смывай волной
мой долгожданный выходной.