Отрывки из Так вырождались племена!

Вячеслав Вангрет
       (Наброски-в работу!)
               ...

 Из Вступления:
  "В этой жизни радостного мало
   И Святого не отыщешь в ней
   Культ Страны* низвергнув с пьедестала     (*-СССР)
   Мы не стали чище и честней

   А увязли в сетях капитала
   Звон монет стал ближе и родней...
    Что же с нами в этом Веке стало
    Почему остались без Друзей-?
   ...
   ...

           -I-
   ...
  Седые Дни моей Отчизны
  У роковой своей черты:
    Терзал царизм... крушили "Измы"
    Жгли стран заморских палачи...
  -К Судьбе нелёгкой подвели.

   И вот в ряду из стран потешных
   Она истерзанной стоит
    И в новом мире:блудном,грешном
    В глаза людей своих глядит:

  А в них не свет,а мрак бездушья
  Лукавство подлое раба...
    И продаётся всё подушно
    На Бирже "златого тельца"

  Теперь другие Времена
  По нраву многим стали Тролли
  Что веселятся без конца
  В эфире "Смеха" из ларца-
   В былое канули Герои!..

  Из поколений в поколения
  Из Боя в Бой Великих Битв
   Терялся Ген Страны в сражениях:
   Великих! Мудрых! Боевых!

  Герои в схватках погибали...
  Другие оставались жить
  На Лаврах Славы почивали:
    Они в потомках воспитали
    Дух иждивенцев "золотых"


  Не тех,кто смог бы защитить
  От разрушения Отчизну
    А тех,чей дух готов служить
    Потехам зла Капитализма...
  ...
  Седые Дни моей Отчизны
  У роковой сейчас черты
    А на обломках её "Измы"
    Воздвигли личные Дворцы
   И стали Славой коммунизма
   Все разжиревшие вожди!..

   (Продолжение следует)

                С.В.