Куплеты бедной братии времён... разгула демократии

Василий Домрачев 2
***
Навострите, братцы, ушки,
Слух коль не утратили!
Мы споём для вас частушки
Нашей бедной братии!

На Руси  спокон веков
Те же всё пороки:
Валим всё на дураков,
И клянём дороги!

Те пороки мы терпели…
А пришла буржуев власть,
Оглянуться не успели –
Ба!!! Вдруг новая напасть!!!

Цены разом все подняли –
Л и б е р а л и з а ц и я!
У народа всё отняли –
Ух! П р и в а т и з а ц и я!

И теперь мы, как когда-то,
Виноватых ищем:
Почему жульё – богато,
А народ стал нищим?

Эх, прельстила нас свобода,
Как блудливая мадам!
Хрен с горчицей для народа!
Масло с сыром – господам!

Все мы ждали перемен
Добрых и полезных…
Только стаи к нам гиен
Вдруг в страну полезли!!!

Развалили наш Союз!
Сволочи!!! Пройдохи!!!
Превратили в Рашу Русь!
Твари!!! Скоморохи!!!

Не проходит лихо мимо –
Будь оно неладно!
Стало жить невыносимо!
Умирать – накладно!

На галерах кто-то пашет!
Воры ж, прибыль делят!
А красавицы-то  наши
«Трудятся» в борделях!

Не ходите, девки, замуж –
С мужем жизнь хреновая!
В лесбиянки лучше вам уж –
Вот любовь где клёвая!!!

Зрелищ требуют фанаты:
Мордобой, хоккей, футбол!
Футболисты,  эх, ребята!
Не забил ваш Федя гол!!!

Скоморохи, лицедеи
Развлекают нас сейчас!
А пройдохи и злодеи
В это время грабят нас!

Денег нет пенсионерам -
Старичкам, старушкам!
Весь навар - акционерам
И продажным шлюшкам!

 «Мы не сеем и не пашем!» -
Трутни весело поют…
Их теперь, при строе нашем,
Уж не манит честный труд!

Почему такой бардак
На Руси, ребята?
Почему, что ни дурак,
Лезет в «демократы»?

Отчего такой раздрай
В медицине нашей?
Не заплатишь – помирай!
Ох, и нравы в Раше!!!

Почему «реформ отцы» -
Эти пустомели –
За свободу нам борцы
Нам на шеи сели?

Почему ученья свет
Не всем нынче светит?
Шлите Путину привет!
Может, он ответит?

Чтоб исправить все дефекты,
Заодно поднять свой вес,
Сочинил он  «нацпроекты» –
Рейтинг вырос до…небес!!!

С «нацпроектами» однако
Получилось, как всегда…
Эх, догнать бы нам Монако,
Круто б жили, господа!!!

Если  «репу» почесать –
Мысли прут, ребята!!!
Русь скорей бы распродать –
Заживём  как в Штатах!!!
………………………………..
Мы частушки вам пропели,
Чтоб лапшу вам снять с ушей!
Чтоб на выборах вы смели
Паразитов гнать взашей!!!

Власть воров пора менять –
Хватит уж, пограбили!!!
Сколько можно наступать
Нам на те же грабли?!!