Любовь нежданная затмила целый свет...

Ревенко Елена Николаевна
Любовь нежданная затмила целый свет.
Не побоялась закричать во всеуслышание,
Что нет другой такой на свете Божьей милости,
Чтобы мечтать и думать о тебе. Лишь об одном тебе.

Ночная влага проскользнула сквозь окно.
Проникла в сердце леденящею тревогою.
Навечно осудив быть в мире одинокою,
Не сохранив своей любви тепло. Любви земной тепло.

Земля внезапно убежала из под ног.
Вдруг мыслей рой промчался в голове отчаянно,
Не понимая, что случилось вдруг нечаянно,
Ты каждый день зовешь свою любовь. Зовёшь обратно вновь.

Нет, нет не может быть того, не может быть,
Но всё как будто только сон и больше нет любви.
Но всё как будто страшный сон. Любви нет места больше в нём
И нет ни прошлого ни будущего. Ничего.

Зачем нежданная ворвалась в мою жизнь?
Перековеркав только всё, что только может быть.
Ты уничтожила меня, я не живее мертвеца,
Но и спасти меня способна в мире только ты.

Живя затворницей не думаешь порой,
Как жизнь способна закрутить, увлечь своей игрой.
Как жизнь жестока может быть, поправ все вольности души
И только чудо вновь способно душу воскресить.