Сползли с лица очки очарованья

Сергей Ошейко
************************************
Ну, вот и снова горечи волна,
Сползли с лица очки очарованья,
Патриотизма дух растаял без следа,
Не может преступленья быть без наказанья.

Мы на наживку клюнули давно,
Безропотно залезли в мышеловку,
И пилим сук, усевшись прочно на него,
И сетуем на тех, кто управляет нами ловко.

Нам невдомёк, не можем мы принять,
Что мир жестокий - наше порожденье,
Мы преступили - отступив, и нечего пенять,
Что грабят нас свои, цинично и без сожаленья.

А мы, почти поверили, увы,
Что вместе мы, и полк у нас Бессмертный,
Что вместе выдюжим врагов со стороны,
Что президент у нас народу самый верный.

Мы свято верим - он умнее всех,
Что олигархов всех завяжет в узел,
И что прислушиваться к нам ему не грех,
Ведь он народный лидер, а не иностранный лузер.

И вроде бы всё именно вот так,
Хотя мы ошибаться в лидерах умеем,
Не стёрся ещё в памяти, ни меченый дурак,
Ни алкоголика дурацкие затеи.

Но он то, наш, он "этим" не чета,
Да и дела его как на ладони,
Тащил он нас из бездны, из такого дна,
Россию вытащили путинские кони.

Ему поверили, и это не слова,
Ведь третий срок для нас чего-то значит,
И сердце у него - огонь, и хладна голова,
И от народа он себя совсем не прячет.

Но только почему же горечи волна,
Нас неожиданно и яростно накрыла?
Нам дали вдруг понять, что сажа-то бела,
А спрашивать с народных слуг - увы, не "вышли рылом".

Все в мире знают, это не секрет,
Одну шестую часть Земли зовут Россия,
Богатства в её недрах, как цветов букет,
А по сему, в богатстве этом наша с вами сила.

Но в девяносто первом, к моему стыду,
И к вашему, сограждане, нам всем не отвертеться,
Поддались мы завуалированному злу,
Решив возле пожара Родины с иудами погреться.

Погрелись знатно, погубив страну,
На пепелище мы, иуды - в шоколаде,
Безбожно грабят нас на "голубом глазу",
Нищаем молча мы, на свинство это глядя.

И в завершении позволю пункт один:
-Чемпионат футбольный, это, братцы, сила!
Нам начихать на НДС,не страшен дорогой бензин,
И возраст пенсионный повышают - как же это мило!