Отец

Фира Градус
По трассе к городу Сент-Джордж, штат Юта,
Мчит Джип минуя ряд бензоколонок.
В машине папа, дочь, льняной зайчонок-
Подарок няни детского приюта.

Ах, зря твердили: «Ну, не верь ты в чудо!
Не существует добрый Санта Клаус!»
Малышка всю дорогу улыбалась,
и думала, что Клаус – это круто!

В сиротском доме не было уюта.
Расстаться с ним легко, как оказалось,
Чтоб время на колесах скороталось,
Решила подремать она покуда.

Ей снились няня и директор строгий,
Глаза подруг наполненных слезами,
А также, голос женский между снами,
Тревожный, беспокойный и далекий.

Вещавший, что на юге Колорадо,
В одном давно заброшенном каньоне,
У ржавых рельсов, в старом перегоне,
Нашли растерзанное тело чада.

Отец напуган новостью серьезно,
Убавил звук, взглянул на дочь с тревогой,
Малютку, утомленную дорогой...
Оскалившись, вдруг дернулся нервозно.

Конец пути настиг багровый вечер,
Джип встал перед жилищем заурядным.
Охваченное страхом непонятным,
Дитя шагнуло фатуму навстречу.

Порывом ветра выхватило зайца,
Швырнув его на пыльный горб капота,
Где недоступный взору, скрытый кто-то,
Писал два слова «Убегай! Спасайся!»