Горит, сияет, искрами стреляя...

Главный Лука
Горит, сияет, искрами стреляя
До синевы небесной, выше звёзд;
Назло напутствиям, сомнения разгоняя,
Горяч и жарок, как силён и прост!

Вода и камень точит, чуть заметно
Вначале и, усилив свой напор,
Вопросы смыла, затопив ответы,
На дне забыв с собою вечный спор.

Залито пламя из брандспойта беспардонно;
Угас запал и от золы, лишь, вверх дымок.
Скольжение жизни, притупило, монотонной...
Старался, бился и шипел! Не смог...

А искра тлеет, всё же, еле-еле.
Кому сгодится вероятно, не в утиль,
Даром отдам! Быть может, в самом деле,
В новых руках и мой опять зажжёт фитиль!