Красная рябина

Шерочка
1. Налилась рябина красным светом
Под окошком дома твоего;
Мы с тобой расстались этим летом,
Не вернуть обратно ничего.

Яблоки осенние созрели,
Только я за ними не приду,
Соловьёв моих замолкли трели,
Холодно и в сердце и в саду.

Припев:
А рябина красная
Сердце мне тревожит,
Словно пламя ясное,
Да согреть не может.

Жаль, что мне, рябина,
Ты помочь не в силах,
Мне любви обида
Сердце погасила.

2. Осень за меня письмо напишет
На листе кленовом золотом,
Словно почтальон тебя отыщет
Серым заблудившимся дождём.

Вряд ли обо мне ещё услышишь,
Ты мою любовь побереги,
Дождь осенний капает по крыше,
Словно уходящие шаги.

Припев.