дымка

Анна Кантелинен
в дымке зависло сплетенье минут,
я их вприпрыжку руками ловлю.
эхо - есть зов запредельной мечты,
манит что песней на том берегу.

смело зайду я в пучину,
тонуть не позволяя стремленьям своим.
только скользит беспокойно из рук
эхо, обманкой рисуясь сквозь ил.

что же теперь мне поделать в ночи?
в топи густой так по пояс стоять.
сквозь звёзды бьётся облик мечты,
но не допрыгнуть, рукой не достать.