Как по небушку...

Галина Шпукова
 Как по небушку
         нежной горлицей
 Полетела моя печаль.
 Заметалася я по горнице.
 Али волюшки стало жаль?

 Ничто в полюшке
            не изменится,
 Будет солнышко всем светить,
 Я же в горнице
         вечной пленницей
 Слёзы горькие стану лить.