Когда в один прекрасный день...

Ревенко Елена Николаевна
Когда в один прекрасный день
погаснет солнце, милый друг,
Поймёшь одну простую вещь:
тебя я больше не люблю.
Но только холод зимней ночи
способен сердце остудить.
Порвать серебряную нить
любви моей к тебе, мой свет.
Ты не герой, не принц, не князь.
Ты много зла принёс душе.
Седую голову склоня,
я всё равно кричу тебе:
Люблю лишь одного тебя!
Жить без тебя я не могу.
С тобой мне тоже тяжело,
А помощи я не дождусь,
иначе быть и не могло.
Ты словно ветер, словно дух,
тебя мне не поймать никак,
А нежность, легковесный пух,
вмиг исчезает вдруг, хоть плачь!


1999 г.