Подружка липа

Нина Мыльникова
Расскажу сейчас я про подружку,
Не про девочку и не про кошку,
А про липу возле брошенной избушки,
Что стучала ветвями в окошко.

Я ждала цветочков появленья,
Бегала проведать каждый вечер.
С ней я говорила о вселенной,
О подругах, о случайной встрече.

Все секреты липе рассказала,
О тревогах, о мальчишке Кольке.
Я его совсем не замечала,
А теперь бы наглядеться только.

Я ждала, когда оркестр пчелиный,
Всколыхнёт души дремавшей струны,
И ворвётся аромат незримый,
Унося печали, как тайфуны.

Так дружила я всё лето с липой,
Уезжая, сбегала проститься.
Засыпай под  звуки снежных скрипок,
Пусть тебе жужжанье пчёл приснится.

28.06.18.

фото с интернета