Циклоны духа времени

Стас Беспалов
Циклоны духа времени в сердцах.
Скрипим скелетами сквозь эры в недосыпе,
И глупость зиждется за пеленой в глазах,
Рождая брак в столь хрупком генотипе.

В котле мыслительном процессы невпопад.
Любовь...заглушена средой пустых событий,
Душа в исканиях блуждает наугад
И тёмнота не выдаёт благих открытий.

Мы входим в мир, замки долой с петель,
Но выходов для истин не находим.
Пути исканий запускают карусель
И выдают лишь фальш неправильных мелодий

Нежность это слабость, а грубость порок.
Ключи у нас, но быт  красноречивый
Дает любому персональный рок,
Судьбы удары примет справедливый.

Мечты уходят рано или поздно,
И новый круг и грубая судьба.
Самообман, борьба так не серьёзна,
Убоги зрелища и черствые хлеба.

Счастливый мир красив лишь на бумаге,
На деле - в тушах сонный марафон.
Забег тупой по головам к награде
Похож на нелогичный сумасшедший сон.

В теплицах выросшие лица,
Гниют в системе их наросшие плоды.
Души селекция нитратами полнится,
И где же в этой ферме будешь ты?