Ленту маковой зари

Ирина Стефашина
Ленту маковой зари
я вплету березам в косы,
где седые сизари
пьют серебряные росы.

Малахитовой травой
устелю в лесу поляны,
где встает над головой
солнца диск пшенично-рдяный.

Ситец радужных небес
я дождями постираю,
подарю полям отрез
с алой вышивкой по краю.

Гладь лазоревых озер
приласкаю теплым ветром,
где ведут негромкий спор
волны робкие с рассветом.

Пену белых облаков
бирюзой чуть-чуть разбавлю
и у клеверных лугов
копны свежие поставлю.

Где в раздолье косари
песнь горланят на покосах,
ленту маковой зари
я вплету березам в косы.

16.07.18. 10.50.