Веер

Елена Олеговна Румянцева
Я вспоминаю дни, когда
Мы были молоды,
Над предстояло выбрать
В жизни верный путь.
Мы не желали принимать
Чужие доводы,
Хотели сами разобраться
 Как-нибудь.

Там мир загадочный лежал
Раскрытым веером,
За горизонт бежали
 Лучики дорог,
Кто шёл тараном, кто скакал
Весёлым геймером,
И вдруг закрытый  веер
 В руки стрелкой лёг.

Застыла стрелочка
В обратном направлении
К истоку наших поражений
И побед,
Мы,  как родители, 
Влияем на решения
Детей, которых уберечь
Хотим от бед.

Но перед ними мир раскрыт,
Дороги разные
Бегут лучами
За постылый горизонт,
И тают, как туман,
Слова напрасные,
Нас детям нашим
Слушать не резон.

И мы идём тропинкой
Нами же протоптанной,
К тому покою,
От которого ушли,
А старый веер,
Кое-где уже заштопанный,
На антресолях где-то
Прячется в пыли.