Начиналось всё с салюта страстей...

Наталья Седова-Шмелёва
Начиналось  всё
                с салюта страстей,
Ночь пылала,
                словно сотни свечей.
День казался,
                будто розовый сад...
Но былое
                не прокрутишь назад.


Стал бояться
                заглянуть мне в глаза, -
В них порою
                бушевала гроза.
С губ манящих
                пил нектар, а потом
Их касался,
                как фужера со льдом.


Я тоску топила
                в горьком вине
Одинокой,
                было горестно мне.
Все мучения, -
                его и мои, -
Были странным
                проявленьем любви.


Я точила
                слов своих  остриё,
Только это
                было всё не моё!
И в молчаньи
                грустном, в гулкой тиши
Горы злата
                превращались в гроши.

                * * *

Возродила
                чувства, став, как была:
Где-то нежной,
                как цветок, где-то зла,
Где горячей,
                где совсем ледяной..
Только чтобы
                он остался со мной.



                16 июля 2018г.   Москва.