Горизонт

Володя Кожевников
В лучах заката тает день
И ветер мне тихонько шепчет.
Земли едва коснулась тень
И небосвод так бесконечен...

Я так люблю смотреть туда,
Где шелестят едва березы
И горизонта яркий след
Вуалью накрывает звёзды.

За горизонтом нету лжи,
За горизонтом нету правды.
Блистает солнце среди туч
Напоминая свет рекламы.

Зажглись огни в окнах домов,
Вокруг так тихо и спокойно...
Закрыл глаза, глубокий вдох
И снова сердце бьется ровно.

Я так люблю смотреть туда,
Где зажигает звёзды кто-то
И где луны холодный свет
Бьёт через линию горизонта.