Я желудем был

Дмитрий Жданов-Рыболов
Я желудем был, случайно подброшенным
Но вырос дубком я , вскормленный землею
И выстоял в поле , в снегах запарошенный
Под ветром суровым , согретый зарею...

Все выше , мощнее , росли мои ветви
Весной зелень листьев меня закрывала
И солнечным летом , дождями омытый .
Желтел снова в осень , листва опадала.

Так шли год за годом , окреп и разросся
Три крепкие ветки к созданию портрета .
Хотел ближе к солнцу и быстро вознесся .
Одна отломилась , не выдержав света.

Другие две ветки , покрылись сучками ,
Плоды свои бросив под корни седые.
И жуткой зимой , заметенной снегами ,
Побеги прикрыли , свои молодые

Так ветка за веткой , рождается роща ,
Где встречи проводит безумно влюбленный
У старого пня , в присутствии ночи ,
Сгорел дуба корень , огнем опаленный.....

15.07.2018             Жданов Дмитрий