Ключи

Анатолий Чаленко
               
Ночь на второе июня,
Апрельской
Чудится мне.
Она - холодна,
Но не промозгла,
Она - деликатна,
Ибо прохлада ее осторожна...
...
И еще!
Как будто бы
Где-то жгут траву…
Может быть, листья…
Но дым, это – запах Апреля.
И -
Октября…
Но нынче –
Апрель,
Так чувствую я…

Но возможно ль
С тем спорить,
Что ночи июньской
Зелень драконья –
Цвет Лета?
А потому, и не пускает меня.
Не дает
В той Весне оказаться,
Где вьется повсюду
Дым травяной.
И нашу Урбану
Собой насыщает,
Когда незримые нити его
Вплетаются в Ткань,
И аромат Пробуждения Мира
Вызывает жажду
Дышать!

Теперь же –
Одни отражения.
Лишь
Они, эти сэмплы,
Но сколь же слабЫ!
Всколыхнуть
Лишь самую малость,
И только – Внутри.
Весь их предел.
Да разве возможно
Мнить о сколь-нибудь
Большем?
...
Но эта же Сила -
Внутри,
Ведь способна она
И самое Время
Лишить
Иллюзии власти,
И сущность его
Обнулить,
Сведя к категории: «НЕ СУЩЕСТВУЕТ»!

Лишь надобно
Ведать ключами
От Смыслов –
Истинных,
Мнимых,
И меж собой их не путать!

Но тяжело то владенье добыть,
Ведь Истинный Свет,
Туманят Иллюзии, и
Они голодны слишком часто,
Но коварны – всегда!
И столько же раз побеждать…
Бессчётно?
Но даже чисел одних,
Их всегда больше,
Всех наших кластеров
Своих и искусственных, но…
...
«Много» иль «мало»,
Как считать их?
От какого «нуля»?
Точки центральной какой?
А, вот, Ключи,
Что от Смыслов,
Когда бы имелись,
Они уж открыли бы...
Дверь:
Из Июня в Апрель…
...
Например…
               
               
                начало июня 2018