И снова будет город

Корнелия Войткевич
И снова будет город, город…
Бегущий транспорт по мосту.
Но я возьму себе пригорок
И после полудня листву,
В случайный час, мне отведенный,
Чтоб взглядом обвести овраг,
Могучий ельник, холм зеленый,
Июльский сад, полынь и мак…

Звенигородскую деревню
Орешком заверну в фольгу,
Зажму в руке в тот миг последний
Перед отъездом… А в снегу
Зимы, загубленной в текучке,
Она мне звякнет бубенцом
Серебряным, блеснет за тучкой
Резным иль кованым венцом
Той главки, спрятанной далече,
Она мигнет мне там, в бору,
Как будто свечка, что в заречье
Проносит кто-то по двору.