Отчий дом

Руся Ялинская
               

Отчий дом с молотка...
                здесь я - в последний раз...
знаешь,мама так страшно...
                так наверное падают в пропасть...
предают,покидают,забывают -свой  рай...
здесь неделю дождит...
пахнет мятой, укропом...

в каждом звуке и скрипе слышишься  - ты...
там за тонкой стеной -шьешь гладью подушку...
и узором ложатся  живые цветы...
продеваешь прищурясь в игольное ушко
нить из шелка,вздыхая так тяжело ...
я бы все отдала ,чтоб услышать - Алло,

чтоб  узнать твою улицу,
номер нового дома,
на каком же к тебе добраться пароме,
чтоб прижаться к рукам единственный раз...

отчий дом с молотка...
поднялась же рука?...
уходи,убегай из родного двора
пусть душа твоя стонет и рвется на части,
нет отныне гнезда ,
             нет  покоя
                и счастья...
 



                Руся Ялинская