Не жалей ни о чем

Таня Черненко
Не жалей ни о чем и не плачь понапрасну,
Ты же сильная!... Помнишь? Вовеки веков,
В детстве верили все в иллюзорную сказку:
"Про кареты, принцессы и мир добряков".

Нынче время реальности, просто поверь мне,
Что из тыквы "Porsche" не получится так.
И не в моде культура души, и манеры,
Нынче стильно иметь "золоченый пятак";

Быть надменным и злобным, всегда горделивым,
За людьми наблюдая, как царь, свысока,
И болтать беспрерывно: "Какой Я счастливый,
А внутри быть несчастным, как кроха песка.

По ночам рыдать тихо, внутри сожалея,
Что друзей нету рядом и нету семьи;
И, о шике забыв, сбросив маску "злодея",
Шептать Деве Марии: "Я каюсь... Прости!"
 
Пусть наряды твои - из симфонии моды,
И прическа, и грим, что природой даны -
Будут завистью всем. Ты - ребенок природы,
Идеал совершенства и перл красоты!

Ты душою чиста, добротою смиренна,
(Без надменности в сердце и зла, и без лжи),
Пусть тебе повезет в этом мире нетленном
И даст силы Господь беды все пережить.

Не жалей ни о чем и пусть Ангел-хранитель
За твоею спиной будет вечность с тобой;
Доброта и душевность - твоя есть обитель,
Оставайся всегда в этом мире собой!