О доблестных военных моряках

Валерий Анатольевич 2
...Неувядаемой славой покрыли себя военные моряки, бороздя бескрайние просторы Мирового океана. Даже вдали от Родины моряки стойко переносят все тяготы и лишения воинской службы. Гордо развевается Российский флаг во всех уголках планеты…
… Третий  месяц на боевом дежурстве  в  Океане краснознамённый фрегат  “Пополамск”. Однажды, капитан, осматривая из боевой рубки  акваторию по правому борту вдруг заметил два бурлящих следа  от  торпед… Опять  долбаные  акустики  “проморгали” вражескую  подводную  лодку… быстро выполнив расчёты (в голове) - капитан понял - не увернуться… Подзывает к себе старшего боцмана и говорит : - Михалыч, торпеды от фрегата в трёх   кабельтовых… полный  пиз… Давай… поднимай всех матросов на верхнюю палубу (только без паники и истерики) - надо спасать людей… Михалыч выполняет команду без промедления - свистит в свою боцманскую дудку… и вот вся команда фрегата на палубе… Так… говорит Михалыч - я собрал вас всех за тем, что бы провести спор (публично). Кто не верит, что я… прямо сейчас… своим… (как бы его обозвать поделикатнее)… ну скажем так - своей елдой… перебью нахрен этот долбаный фрегат пополам? - Да ну… Михалыч… железяка то крепкая… - Нет перебью! Ну поспорил с кем то на литр водки… Смотрит Михалыч, краем глаза, завыхрения от торпед уже рядом с бортом… закатывает тельняшку… расстёгивает где надо…вынимает свою елду… размахивается как следует… удар по палубе… Б-А-Б-А-Х… фрегат пополам… только плавают на волнах обломки…
… К боцману подплывает капитан… - Ну и козёл же ты Михалыч… торпеды то рядом прошли…

-  Ну   моряки   подразделяются   на   лысых   и   седых.   Лысые  -   это  те,  кто  ходит  в   плаванье  на   всём,  что  хоть   как-то   держится   на   воде...   Они   бесстрашно   выходят   в   море   в  любой   шторм  и   ураган.   Безбоязненно   швартуются  с   полного   хода   в   самых   тесных   гаванях  (бесцеремонно   расталкивая   у   причальной   стенки   другие   суда).   На    полном   ходу   дерзко   проходят   самые   узкие   и   извилистые   фарватеры.  Не   зная   страха   посещают   пиратские   районы   (в   море,   и  на  суше)...
Ну   а   Седые  -   это   те,   кого   (к   несчастью)   угораздило   ходить    в   море   вместе    с   Лысыми…  Тут   уж   не   только   поседеешь…