Плачет небо

Владимир Шавырин
Плачет небо и рябина,
Все промокли под дождём,
Невесёлая картина,
Мы в июле солнца ждём!

Там оно за облаками
Прячет личико от нас,
Молний гром как молотками
В наковальню бьёт сейчас...

А коты вон по подвалам
Красоту скрывают шуб,
Снова треском разорвало,
Шум воды в июне люб!

Позалило нам картошку,
Огороды, лес и луг,
Капли падают в ладошку -
Крупных, слышен в окна стук.

Тротуары затопило,
Зонтик мне тут не помог,
До обеда то парило,
В миг по пояс я промок!

У Никиты кочет голос -
Подал, знать конец дождю,
Да то, правда стих и молот,
На червей пошёл индюк!

Дождевых, их просто море,
Куры вышли пировать,
А хозяйствам только горе,
Будут овощи сгнивать!

               
Фотографии сделаны только что.