Красивые глаза

Таня Зачёсова
Способны принести не мало бед,
Они, как небо или, как гроза,
Немой вопрос в них и немой ответ,
Как лезвия — красивые глаза,
Что режут прямо по сердцу... Увы —
Такие на всю жизнь, на всю судьбу!
Вне предрассудка, происков молвы,
Любовь способны превратить в рабу
На услуженье... Тень гранитных скал
И моря в полдень чуть прозрачный цвет.
А, если ненавидят — их оскал
Терзает так, что хуже боли нет!
И всё же я двумя руками «за!»,
Ищу уж много зим и много лет
Такие же красивые глаза,
Но лезвия в которых больше нет.