Макушка лета

Дмитрий Гостищев
Слежу за стрижами: вновь круг описав,
Они с этажами идут на сближенье!
А окна открыты... Секунда – и залп
Откликнется в чьих-то квартирах-мишенях!

Но – нет. Взяли выше. Вновь круг описав,
Взлетают под крышу, проносятся мимо...
А лето – к макушке. Ты только представь,
Как пусто и скучно без них, пилигримов!..