Зачем открыл теперь окно?

Олечка Макарова
на «Судьба не оставляет лишних...» (Анатолий Евстафьев)
http://www.stihi.ru/2018/06/21/4671

Судьба играет, словно в карты,
Зачем? и сложно так понять.
Бросает... в сложности как фанты
И счастье не даёт объять.

Как будто враг к тебе настроен,
Тогда зачем мне послан он?
Мной постоянно недоволен,
Писал хоть раньше - "Я влюблён!".

О многом... я не помышляла,
Лишь об общении всего.
Но чёрный список повстречала -
"Тогда всё... это для чего?".

Бывает друг тебе как враг,
А то намного и похуже...
В душе болезненный очаг -
"Так опустил... такой ли нужен?".

Общенья теплила надежда
И плачет сердце оттого.
Истлела вся душа, как прежде
Ей уж не быть...
- "Зачем теперь открыл "окно"?!".