В этой липецкой глуши

Елена Котелевская
В этой липецкой глуши –
                ни души.
Только травы в полный рост
                да погост
На окраине деревни былой,
В ней теперь такой же покой:
Ни кола кругом, ни двора,
Человек мелькнёт здесь едва.

Но зато здесь пить тишину -
Как припасть к воде иль к вину.
Но зато обнять тут простор
Нету проще – кинь только взор.

Видишь, вон лесок вдалеке,
Облака плывут налегке,
На четыре кр’ая - пути.
Всё, что видишь, в сердце впусти!

(16.07.2018).