Мне больно видеть запустение

Сергей Гудаев
                " 1:1. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:               
               
                1:2. Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня
               
                к водам тихим,
               
                1:3. подкрепляет душу мою, направляет меня на стези
               
                правды ради имени Своего.
               
                1:4. Если я пойду и долиною смертной тени, не
               
                убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и
               
                Твой посох - они успокаивают меня.
               
                1:5. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов
               
                моих; умастил елеем голову мою; чаша моя
                преисполнена.
               
                1:6. Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают
               
                меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме
               
                Господнем многие дни."
               
                ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.ПСАЛТИРЬ.ПСАЛОМ - 22


Мне больно видеть запустенье...
Паденье нравов сытых рож,
Толпы презренье и стремленье
Подмену правды в злую ложь!
Лицеприятно лицемерье ,
В них клевета растит плоды...
Над старостью одно глумленье ,
Но все здесь счастливы рабы.
Из личности штампуют стадо
Увы...умы им не нужны ,
Холоп!Тебе работать надо!
Что б пили , ели сладко мы!
Глупцов на свете очень много
Стоят с протянутой рукой ,
И клянчат , требуют у Бога ,
Безумия любой ценой!
Все просят зрелища и хлеба...
Сердца людей искушены ,
Всем нам не нужно больше неба!
Ликует ад - они мои!
Под звуки суеты застолья ,
Шагает "избранный народ" ,
Идут на бойню в окружении конвоя
И каждый в своём шаге рад.
Загнали всех в загоны стада
"Смотри!" - я гордый гражданин !
Мне думать больше не о чём не надо ,
Решает всё наш господин.
Непоражённый дивной новью ,
Иду совсем иной дорогой ...иду из тысячи один...
Для многих словно прокажённый ,
С Воскресшей правдою - христианин.
Кто дал тебе такую силу?
Кричали многие во след!
А сердце бьётся...Господи помилуй...
Какой простой для всех ответ.
Зовёт отчизна двери нараспашку ,
Как близок час в чертоге райские плоды ,
Одену напоследок русскую рубашку.
Вкусив бессмертные дары.