На какой ты живешь звезде?

Иван Угрин
На какой ты живешь звезде?
И какого ты молишь бога?
В ослепительной темноте
До тебя пролегла дорога.

Я не знаю тебя, но знаю,
Что ты помнишь мои глаза.
И, когда я иду по краю,
Мне твоих горит бирюза.

Я найду тебя, только верь.
Вот уже распахнулась дверь,
И над бездной выгнулся мост
От порога до ярых звезд. 

И не так уж их много – что мне –
Обойти триллионы солнц
Ради встречи с тобою… Помнишь
Как по небу рассыпали соль?

И поныне она бела
Незапятнанной белизной.
Ты по-прежнему так смела,
Чтоб в бездонность нырнуть со мной?

Я найду тебя, только верь.
Вот уже распахнулась дверь,
Залетевшие внутрь ветра
Звучным хором поют: «Пора!» 

Я всегда доверял ветрам,
Что пришли на сердечный зов.
Хорошо, не забыл вчера
Свой последний открыть засов.

А ты слышишь ли их голоса?
И готова ли к скорой встречи?
Между нами лежит полоса,
Ты близка, жаль, что я – далече.

Я найду тебя, только верь.
Вот уже распахнулась дверь,
И я слышу твои шаги…
Где же ты? Не видать ни зги!