Живший в Скандинавских мифах

Дара Огнева
Багряною сагой
Ты души врачуешь,
Священною брагой
В закатах пируешь
Лишь с теми, кто вызнал
Секреты Вальгаллы.
Прощание с жизнью
Поднимет забрало
Молчания и веры
В безумия силы.
Чужая манера -
Вести бой красиво.

Играешь со смертью,
Тщеславием пьяный,
Привык ты быть первым!
Откроются раны,
Зажившие в полночь.
Излеченный сталью,
Завоет по-волчьи
На месяц кровавый
Лишь тот, кто был предан
Тотемам сражений;
Познавший победу,
Испил отвержения.