Полезное одиночество

Алексей Ченко
Стол окидываю взглядом -
Я один с едою рядом.
Это славная среда -
Одиночество... еда...
Слышу крики: - Где ты? Где ты?
Я молчу - тяну с ответом...
Если буду глух и нем,
То один всё это съем.