Русские интеллигенты...

Сергей Хомутов Рыбинск
         
Русские интеллигенты –
Мамонты прошлого мира,
Воспоминаний фрагменты,
Каждый – подобие мифа...

Галстуки, шляпы, осанка –
Это не главные вещи,
Вечным осталось «Осанна!» –
Свет, что столетьям завещан.

Вечным осталось дыханье
Слова, как небо, простого,
Вечным осталось деянье
Вашего строгого слова.

Да наяву не воскреснет –
Разве что Божьим веленьем, –
То благородство, исчезнет,
Скорбным подернется тленьем.

Если отыщутся даже
Кем-то, случайно идущим,
Белые косточки ваши
В черном пространстве грядущем.