Какие бывают гиперболоиды?

Александр Черняев
    Гиперболоиды бывают однополостные, двух полостные и инженера Гарина.
Однако, Алексей Толстой ошибся, причем намеренно. Изобретение, хозяином которого был инженер Гарин было, скорее всего, не гиперболоидом, а параболоидом. И причиной тому была более красивая звукопись слова гиперболоид, чем параболоид. Красота названия в ущерб содержанию.

    Александр Черняев 15.07.2018.