Снова дождь

Ольга Петрова-Третьякова
Снова дождь.Я скорей закрываю окно,
По стеклу,словно слёзы,дождинки стекают,
И в душе,так же как за окошком темно,
Что ж объятий тепло от тоски меня вновь не спасает?
Всё затихло вокруг,на ветвях под листвой воробьи,
Не спешат на чердак,грозового раската  пугаясь, 
А меня приласкать вновь потянутся руки твои,
Я устала быть сильной,но в объятиях твоих не раскаюсь.
Может дождь нас сближает или этот тоскливый настрой,
Дом холодный,и это желание согреться
Отчего лишь сейчас хорошо и спокойно с тобой,
Ни куда,от тебя и дождя,мне сегодня не деться.
Да и дождь,как на зло не торопится нас разлучить,
Даже крупные капли в стекло тишину не нарушат,
Дождь пройдёт,не заставив тебя полюбить,
Дождь пройдёт.Не затронув ни сердце,ни душу..