Дальняя дорога

Дара Огнева
Каждый раз, смотря на небо,
я вспоминаю о себе.

Почему там, где я не был,
это небо пылает? Везде
меня встречали пыль и ветер,
дорожный гул и тихий дождь.
При очень слабом солнца свете
я был один. Быть может,
когда-то заветный огонь
расцветёт для меня? Внезапно
возникнет из ниоткуда... Постой,
я иду! Ведь я не хочу возвращаться обратно... Зачем я бегу? От кого?
Наверное, это такая привычка.
Потом, для чего? Меня кто-то ждёт?
Или же это я чья-то добыча? Не стоит
так мрачно думать. Ещё жизнь не на грани
 безумия. Заранее
переживать - удел слабовольных. А я
из довольных своим существованием.

Меня заждались. Ну что же, извините.
Как-то быстро мы прервались... Прощайте. Не ждите.