Чикибара

Нина Ёжик
День прекрасен и воздух бел —
Каждый делал то, что хотел.
День прекрасен и воздух чист —
Мир удивляет, как белый лист.

Барачикибарачикибарачикибар.

Как дела? Ничего, потихоньку.
Рисую картинки, режу картонки.
Сегодня, к примеру, покрасила дверь.
А у меня есть муж и он живёт в Москве.
Отчего же он в Москве живёт, а я — тут?
Оттого, что в Москве лучше платят за труд,
А я его, конечно, очень люблю,
Но терпеть не могу Москву.

Барачикибарачикибарачикибар.

Сегодня я нарисовала черепашку.
А по ночам мне бывает страшно.
Завтра нарисую на стене медуз.
А ещё, бывает, я людей боюсь.
Боюсь продавщиц и кондукторов,
Опасаюсь бабушек возле метро,
При виде детей от страха дрожу,
Влюблённые парочки наводят жуть.

Барачикибарачикибарачикибар.

Жизнь весела и почти беззаботна:
Рисую детей и милых животных,
Милых животных и милых детей —
Я обитаю в пространстве идей.
Идея приятна и весела,
А мир — это чуждые мне тела.
Пространство удавом сжимает кольца,
Вообще же мне легко и приятно живётся.
Перед глазами красные пятна,
Вообще же мне живётся легко и приятно.
Качусь с горы, словно снежный ком,
Вообще же мне живётся приятно и легко!

Барачикибарачикибарачикибар.

День прекрасен и воздух бел —
Каждый делал то, что умел.
День прекрасен и воздух чист —
Мир ужасает, как белый лист.
День прекрасен и воздух густ —
Я хочу видеть горящий куст!
День прекрасен и воздух кисл —
Есть ли в жизни моей смысл?

Барачикибарачикибарачикибар.