Невнятный спор

Эрик Хват
04.10.02

Мы вчера присели в сквере,
  скверно дождик моросил,
  под грибком найдя покоя,
   притомилися без сил.

Два бельчонка, осмелевши,
  с лужи черпали питьё,
  раззадорившись доне’льзя,
   стали применять битьё.

Стали колотить друг друга
  откровенно и всерьёз,
  и по логике событий
   ярость довела до слёз.

Мы всё это наблюдали
  безучастно со скамьи,
  почему-то мы решили,
   что они с одной семьи.

Вскоре дождик прекратился,
  испарина поднялась,
  только бешеная пара
   до сих пор не унялась.

А когда один «братишка»
  утомился и ослаб,
  то второй уже с досады
   сбил того со слабых лап.

В общем, кончилось победой
  дикой злости над «врагом»,
  так бывает часто в мире
   «справедливом и благом».

Мы ушли, оставив пару
  разрешать невнятный спор,
  в тот момент, когда собратья
   стали вылезать из нор.