Прелесть эгоизма

Дара Огнева
Не делай шаг.
Он повлечет позднее
отвратную реальность и порок.
Судьбой дан знак,
что в этом грешном мире
тебя от вечной жизни не сберёг
ни стук окошка, ни противный говор.
А это ведь отличный повод
побыть немного милым эгоистом.
И нежной (очень чистой) фальшью
заполнить грустный комнатный мирок.
От повседневных дел, задач, решений и конфликтов,
и прочих на сгорание намёков
достаточно на миг закрыться шторой.
Бери зелёный мел, черти пентакль криво. Он будет мизерным, но тщательным отпором
для света из реальных дней. Скорее,
помни о себе!