если заметить

Номерикс
Если заметить, какой красавец.
Мимо дуба этого я хожу...
Но бомжа окружила держава,
И шепчет я тебя посажу.

Ни на кого не нападает,
Мирно сидит в траве без вреда.
Просто у него свобода такая,
Но не каждый скажет свободе ДА!

Машина «PATRIOT» супернова,
Люди в форме его туда.
Свобода в клетке порой сурова,
И не каждый скажет тюряге ДА!

Бомж и свобода в каком-то смысле
Синонимы, разве нет?
А люди все еще, словно крысы,
Социально окрашены в звериный цвет...