Последняя встреча

Пашков Михаил
В разнообразно монотонной бытия рутине
Была как свет надежды ты,
Как белое пятно в случайно залитой картине,
Как озарение, пришедшее во тьме.
Но вот пришел разлуки час,
Былым надеждам нет воплощения боле.
Стою, смотрю в твои глаза,
Теперь я предан не тебе, а воле...