пауза стала памятью...

Сергей Адамский
пауза стала памятью - год спустя;
все изменяется; кроме твоей измены;
аисты молча высиживают аистят;
дешево все: сувениры и суверены.
пауза стала принципом; принц - конем;
конь походил собой и себя же вынес;
баба-огонь переигрывала с огнем;
баба яга перепутала плюс и минус.
память примялась; мясо и молоко -
тору отринув - валялись в одной корзине;
мы замышляли отправиться далеко,
вяло барахтаясь в скомканной паутине.
лучше, конечно, валяться на простыне;
только у паузы правила слишком строги;
ты вспоминай, пожалуйста, обо мне;
может, и я подожду подводить итоги...

Сергей Адамский
16.07.2018.