Утро

Дина Сабынина
Утро, крадучись полянами,
Сладкий клевер ворошит,
Покрывает лес туманами,
Над рекою ворожит.
Полнит голосами птичьими
Изумрудные луга,
Над полянами брусничными
Гонит стайки-облака.
То играется с берёзами,
То бурундучка вспугнёт.
Осыпает травы росами
И лесным ручьём поёт…
Утро летнее пригрезиться
Мне чудесным светлым сном,
В час, когда бураны бесятся
И метель стучится в дом.