Когда

Марина Хорунжина
Когда меня не станет на земле,
Прошу не плакать над моей могилой.
Все важное останется во мне
И я останусь все такой же милой.

Прошу вас не жалеть меня, отнюдь!
Не нужен крест и каменные плиты.
Я буду продолжать свой светлый путь,
Но лишь глаза останутся закрыты.

Я стану ветром, чтоб летать над морем
И обнимать собою города.
Непобедимо человеческое горе-
Мариной я останусь навсегда.

Не приносите мне гвоздик кровавых,
Я не люблю их, Боже упаси!
Не надо мраморных портретов впалых
И ничего не нужно мне везти.

Ведь лучше просто вспомнить обо мне,
Совет спросить, я ничего не скрою.
Когда меня не станет на земле,
Одно прошу-верните меня морю.