Печальное

Татьяна Цой
До моей, до пенсии да в моей стране
лишь тринадцать годиков оставалось мне.
Видно несчастливое было то число,
как-то неожиданно взяло подросло.
Говорят:"Пусть трудится, коли не помрёт.
Ей теперь до пенсии двадцать один год".

А когда исполнится мне шестьдесят три,
долго спать не буду я - встану до зари.
Чтоб не разорилася бедная страна,
чтоб не истощилася скудная казна,
всё надену чистое рано по утру,
погляжу на улицу, а потом помру.