О Наполненности и Пустоте

Анатолий Чаленко
               
Мозг.
Всего на Свете больше
Боится стать
Пустым.
От мыслей,
Тех,
Что непременно
Снуют Внутри -
«наперебой-неперерез-наперекор» -
Друг друга заслоняют
От себя самих.
И тот, кто убежден,
Что мыслить,
Значит – жить,
Всего-то хочет лишь играться
В «логосы»,
Но не желает понимать.
...
Пустое принимать за Полное –
Ошибка. Такова,
Что рано ль,
Поздно ли,
Да только - неизбежно,
Прескверным обернется делом,
И - Точкой Невозврата…
Но даже если мыслей нет совсем,
Сие не дОлжно мнится
Худшим,
Нежели когда
Они клубятся
Густой осенней хмарью
В  голове,
Что полниться желает, и...
Вопреки тому,
Стремится к Пустоте.
               
               
                середина июня 2018